中海油田服务(02883.HK)

香港恒生指数午后走低 航空、石油板块大涨 中海油田服务涨逾8%

时间:20-11-17 13:27    来源:东方财富网



11月17日,香港恒生指数午后走低,截止发稿,恒指上涨0.01%,报26363.32点。航空股、石油股大涨,国泰航空涨近6%,中国国航涨逾4%,中海油田服务(02883)大涨逾8%,中国石油股份涨逾6%,中国石油化工跟张。

展望后市,摩根士丹利发表报告表示,将港股评级调高至“增持”,明年底目标价亦调升至28700点,国指目标价亦升至11400点。继续看好中国及日本股市前景,预期中国股市会继续跑赢大市,但幅度不及2020年。大摩重申,看好互联网、非必需消费品、原材料及工业股,予该行业“增持”,亦调高医疗保健股至“增持”;能源及金融股则维持“减持”;下调科技硬件及半导体股至“与大市同步”。

兴业证券全球首席策略分析师张忆东认为,2021年港股将迎来久违的指数牛市。经济复苏、价值重估,有利于目前价值股占比大的恒指、恒生国企指数;港股性价比好于A股和美股。港股恒生指数和恒生国指正发生脱胎换骨的进化。随着指数编制规则的改变,预计恒生指数的行业市值结构在三年内将可堪比标普500指数。投资策略方面,应该遵循“价值重估、成长驱动,做多中国、港股更佳”。

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春维持港股在接下来12个月的时间之内有望出现盈利修复驱动的上涨行情判断不变。结构上,重点关注低估值而且存在补涨动能的金融板块,如银行和保险等。其它受益于经济复苏、人民币升值的部分周期及消费板块也值得重点关注,例如造纸、汽车及零售板块。

嘉实基金指数部投资总监陈正宪表示,新经济纳入叠加低估值优势,港股配置价值凸显。当前AH溢价指数正处于近四年以来的高位水平,与此同时,恒生H股指数估值不足12倍,具有较高性价比。从全球几个主要股票市场横向来看,恒生H股指数市盈率最低,其滚动市盈率甚至比15倍的沪深300还低。不断流入香港市场的南向资金在一定程度上也反映了对港股的认可。

中泰证券认为,恒指目前已经呈现盈利下调,估值被动逆向上调的情况,说明估值已经见底。疫情带来的盈利负面影响主要反映在中期业绩,盈利预期大幅下调的空间也不大。除非有额外风险事件的扰动,恒指目前的下行空间有限,预测第四季度恒指区间或在24000-26000之间,大概率能够维持正收益。中长期来看,港股正在进行由价值向成长的蜕变。恒指估值提升也将是未来主旋律。港股估值或进一步向美股靠拢,提升整体中资股票在全球的吸引力,增加海外资金对中国市场的配置比例。在美元长期走弱背景下,人民币资产的配置价值进一步凸显。

(文章来源:东方财富研究中心)