中海油田服务(02883.HK)

中海油服(601808.SH)预计2020年资本性开支达48亿元

时间:20-01-13 18:25    来源:格隆汇

格隆汇1月13日丨中海油服(601808.SH)发布2020年战略指引,根据IHS Markit等第三方数据,2020年全球油气勘探开发的资本支出总量持续增长。同时,中国国内市场在未来几年持续加大勘探开发投资力度,油气增储上产作业需求确定性增强。在国内外市场需求回暖的背景下,受益于公司近年在技术研发创新、装备结构优化、国际竞争力加强以及风险管控能力的提升,2020年公司将积极参与加快推进勘探开发,力争继续保持良好的经营业绩并进一步提升公司发展质量。公司的装备和技术服务能力也将在本轮国内外油田服务行业复苏、尤其是在国内增储上产中发挥更重要的地位和作用。根据目前公司国内外订单情况,预计四大板块中钻井服务和油田技术服务工作量同比将有所增长,船舶服务、物探和工程勘察服务工作量整体平稳。

2020年,油田服务市场整体竞争仍很激烈,公司将重点关注成本控制,通过加强安全管理、机构改革、管理流程优化、劳动生产率提升等系统性降本举措努力提升公司的盈利能力。2020年,公司的现金流整体安全,公司将继续严格遵循审慎的资本投资,通过资本性支出加速经营模式优化升级,坚持轻资产重技术的公司发展理念和商业模式变化。2020年,预计公司的资本性开支为人民币48亿元左右,主要用于生产基地建设、装备及技术设备更新改造等。公司将以新发展理念为指引,加快绿色环保低碳技术的研发和创新;通过技术产业升级增强核心竞争力;以自有资产、租赁、管理多种方式灵活配置装备资源,更快地把握市场需求变化;关注股东分红回报,积极维护投资者利益。